Site icon Рецепты

Грибной крем

Грибной крем
Грибной крем



Грибной крем — это смесь шампиньонов, сливок и муки. Часто его подают к обеденному столу, в качестве первого блюда. Консистенция у крема настолько густая, что его можно использовать, как подливку.

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления грибного крема. Если никогда не готовили крем-суп или суп-пюре, настоятельно рекомендую это сделать. Тем самым, вы разнообразите свои кулинарные умения, к тому же, удивите своих близких людей хорошим и необычным блюдом. Удачи!
Количество порций: 3

Подготовьте ингредиенты.

Лук и шампиньоны промываем и мелко режем.

Обжариваем лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавляем соль и перец.

Кладем обжаренный лук и грибы в блендер, доливаем 1/3 части бульона и перемешиваем все до однородной консистенции (напоминает крем).

Тем временем в кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем 2 столовых ложки муки, жарить 2 минуты.

Добавляем в кастрюлю пюре из блендера и доливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

Соль и перец по вкусу. К столу подаем с гренками из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version