Site icon Рецепты

Грибной крем-суп по-фламандски

Грибной крем-суп по-фламандски
Грибной крем-суп по-фламандски



Простой, но по-европейски, изящный грибной крем суп по-фламандски придется по вкусу всем членам вашей семьи. Готовить его очень легко, а получается необыкновенно нежный, ароматный и золотистый суп.

Описание приготовления:

Если вы любитель нежных крем-супов, обязательно посмотрите, как приготовить грибной крем-суп по-фламандски. Это восхитительное блюдо с приятным вкусом готовится очень легко и просто. Питательный, нежный, ароматный и очень даже привлекательный на вид суп легко завоюет поклонников в вашей семье.
Количество порций: 3-4

Разогреваем сковороду с 4 ст. л сливочного масла и выкладываем туда мелко нарезанный лук и пластинки чеснока. Жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Отправляем их на сковороду к луку и жарим 5-6 минут на маленьком огне. Несколько обжаренных грибных ломтиков оставим для подачи.

В кастрюле растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку. Хорошо помешивая, жарим муку около 2 минут.

В сковороду к грибам добавляем сливки, доводим до кипения и затем с помощью блендера измельчаем содержимое в пюре.

В кастрюлю с мукой наливаем горячий бульон, грибное пюре, добавляем соль, перец и мускатный орех. Доводим все до кипения, оставляем на огне еще минуту и подаем горячий крем-суп, украсив зеленью и грибами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version