Site icon Рецепты

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками



Не знаете, что бы приготовить на обед? Тогда предлагаю вам отличную идею-рецепт, как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Вкусно, ароматно и без лишних хлопот получается блюдо!

Описание приготовления:

Этот довольно нежный, в меру сытный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях перед подачей можно дополнить свежей зеленью, а также сухариками. Рецепт сам по себе довольно простой, так что его без труда может повторить даже новичок на кухне.
Количество порций: 4-6

1. Первым делом вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Измельчите луковицу небольшими кубиками.

2. На сковороду выложите сливочное и растительное масло. Когда оно как следует разогреется, отправьте туда лук, обжарьте его до прозрачности. Также при желании можете использовать в рецепте приготовления грибного крем-супа из шампиньонов со сливками пару зубчиков чеснока. После добавьте на сковороду грибы.

3. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в кастрюлю с водой, доведите до кипения. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

4. Растопите в отдельном сотейнике или на сковороде сливочное масло, добавив для аромата мускатный орех. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

5. Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая помешивать. Подсолите немного и по желанию добавьте щепотку перца. Уварите соус до загустения.

6. Обжаренные грибы отправьте в кастрюлю. Проварите их пару минут, а затем снимите с огня. Слейте часть жидкости, измельчите массу бленедером до однородности. По мере необходимости доливайте жидкость.

7. Отправьте суп снова в кастрюлю, добавьте соус, влейте сливки. На среднем огне проварите грибной крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях еще пару минут. Вот и все, можно подавать его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version