Site icon Рецепты

Грибной жульен по классическому рецепту

Грибной жульен по классическому рецепту
Грибной жульен по классическому рецепту



Грибной жульен по классическому рецепту — прекрасная горячая закуска из грибов с сыром и сливочным соусом. Нежная закуска очень популярна в нашей стране, ее часто можно увидеть в меню ресторанов.

Описание приготовления:

Грибной жульен — это простое и незатейливое блюдо, готовится всего за полчаса, необыкновенно сочное и нежное. Если вы хотите подать эту горячую закуску на праздничный стол, то запекайте жульен в порционных кокотницах, так он будет красиво и нарядно выглядеть. Это блюдо готовят с курицей, с языком, со свининой, но обязательный атрибут любого жульена — сливочный соус и красивая сырная корочка. Сегодня делюсь, как приготовить грибной жульен по классическому рецепту из шампиньонов. Сыр можно взять любой, у меня был моцарелла, но и обычный российский тоже неплохо подойдет. Приятного!
Количество порций: 4

Грибы помойте, нарежьте мелким кубиком и отправьте обжариваться на растительном масле.
Посолите грибы и обжаривайте 5-7 минут до красивого золотистого цвета.
В другую скороду положите сливочное масло и муку. Обжарьте до коричневого цвета и приятного орехового запаха.
Влейте молоко, щепотку соли и варите соус до загустения. Примерно 2-3 минуты.
Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков.
Обжаренные грибы разложите по коконтицам.
Полейте сверху сливочным соусом.
И посыпьте сверху натертым сыром.
Отправьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version