Шампиньоны
—
300 гЛук репчатый
(очень мелкий, лучше жемчужный)
—
10 штМорковь
(крупная)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Помидор
(средних)
—
2 штСоевый соус
(ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л.Вино красное полусладкое
—
75 млВода
(или овощной бульон)
—
75 млСоль
—
по вкусуСахар
(по вкусу)
—
1 ст. л.Смесь перцев
—
по вкусуТимьян
—
2 веточ.Масло растительное
—
3 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ч. л.
Время приготовления:
-
У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.
-
Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.
-
Почистить.
-
Грибы крупно нарезать пластинами.
-
Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
-
Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.
-
Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.
-
Лук слегка обжарить в растительном масле.
-
Добавить морковь и обжарить все вместе.
-
Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.
-
Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать.
-
Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.
-
Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.
-
Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.
-
Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.