Грибной бургиньон

Грибной бургиньон Вторые блюда
Грибной бургиньон


  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук репчатый

    (очень мелкий, лучше жемчужный)

    10 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Вино красное полусладкое


    75 мл

  • Вода

    (или овощной бульон)

    75 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Тимьян


    2 веточ.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ч. л.

Время приготовления:

  • Грибной бургиньон


    У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.

  • Грибной бургиньон


    Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.

  • Грибной бургиньон


    Почистить.

  • Грибной бургиньон


    Грибы крупно нарезать пластинами.

  • Грибной бургиньон


    Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра.

  • Грибной бургиньон


    Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.

  • Грибной бургиньон


    Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.

  • Грибной бургиньон


    Лук слегка обжарить в растительном масле.

  • Грибной бургиньон


    Добавить морковь и обжарить все вместе.

  • Грибной бургиньон


    Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.

  • Грибной бургиньон


    Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать.

  • Грибной бургиньон


    Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.

  • Грибной бургиньон


    Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.

  • Грибной бургиньон


    Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.

  • Грибной бургиньон


    Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.

Грибной бургиньон

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт