- Грибы свежие — 150 Грамм
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Рыбный бульон — 2 Стакана
- Сметана — 3 Ст. ложки
Этот соус лучше всего подходит к рыбным блюдам, тонко подчеркивая их аромат и вкус. Белый соус подается к столу в холодном виде, предварительно настоявшись в холодильнике.
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления грибного белого соуса. Для соуса лучше всего использовать белые грибы, так как при термической обработке они не потеряют свой цвета и аромата. А если желаете, чтоб соус был с кислинкой — добавьте немножечко лимонного сока. Надеюсь, у вас все получится!
Количество порций: 2-3