Site icon Рецепты

Грибное суфле

Грибное суфле
Грибное суфле


Подготовить все необходимые продукты для приготовления суфле из грибов (шампиньонов) по списку.

Шампиньоны ополоснуть и просушить, по желанию шляпки грибов можно почистить. Нарезать шампиньоны небольшими кубиками.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.

Прогреть сковороду, смазать ложкой растительного масла. Выложить в сковороду лук и грибы, жарить, помешивая, 5-6 минут, до готовности.

Теперь подготовить чашу кухонного блендера, выложить в чашу жареные грибы и лук, измельчить на высоких оборотах до однородности.

Измельченные грибы переложить в миску, добавить соль и перец по вкусу. Аккуратно разбить яйцо, желток добавить к остывшим грибам.

Также всыпать в миску с грибами немного муки, перемешать все хорошо.

Куриный белок отдельно взбить до пиков — 3 минуты на средних оборотах миксера. Теперь частями добавить взбитый белок в миску с грибами.

Круговыми движениями перемешать аккуратно грибы и белок. Получается воздушная масса.

Формочки для духовки смазать маслом, выложить грибную массу, поверх посыпать натертым сыром. Запекать грибное суфле при 180 градусах 20 минут.

Готовое суфле подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version