Site icon Рецепты

Грибная солянка с рисом и капустой

Грибная солянка с рисом и капустой
Грибная солянка с рисом и капустой



Если вы думаете, что солянка — это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.

Описание приготовления:

Солянка бывает не только мясная, но и грибная. И для приготовления грибной солянки с рисом и капустой нам потребуются белые сушенные грибы. Именно они — залог невероятно вкусного и пикантного аромата. Рис можете брать любой. Если вы хотите солянку более жидкую, добавляйте во время готовки больше воды. Смотрим далее рецепт!
Количество порций: 5-6

Сушеные грибы лучше возьмите не целые, а кусочками.
Грибы промойте и залейте кипятком. Пускай часок постоят, размокают.
Пока грибы размокают, займитесь овощами. Промойте капусту, лук и морковку.
Капусту нашинкуйте, но не слишком мелко.
Порежьте средними кусочками морковку.
Лук порежьте.
Начинаем готовить солянку: в большую кастрюлю (или в казан) вылейте грибы вместе с тем соком, который образовался во время замачивания. Добавьте капусту, промытый рис и немного воды. Посолите и поперчите, тушите на маленьком огне.
На отдельной сковороде обжарьте морковку и лук. Затем эту обжарку добавьте к солянке в кастрюлю.
Подготовьте два зубчика чеснока и другие приправы. С грибной солянкой отлично сочетается имбирь и томатная паста.
Добавив все приправы, доведите солянку до готовности. Это легко проверить по рису и капусте: когда они готовы, то и сама солянка готова. Солянка должна быть густой, подливайте при необходимости в нее воду при тушении, чтобы она не подгорела.
Готовую грибную солянку с рисом и капустой подавайте с зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version