Site icon Рецепты

Грибная солянка (суп)

Грибная солянка (суп)
Грибная солянка (суп)



Обычная солянка – это насыщенный мясной суп с приятной кислинкой. Сегодня сделаем другой ее вариант по рецепту, как приготовить грибную солянку (суп). Блюдо вкусное, сытное и достаточно простое.

Описание приготовления:

Можно использовать для приготовления свежие или сушеные грибы. Конечно, в летний период старайтесь использовать свежие, они ароматнее и свежее. Можно приготовить солянку на мясном бульоне с добавлением мяса или же сделать вегетарианский ее вариант. Подавайте солянку с ломтиками лимона и оливками.
Количество порций: 4

1
Очистите и нарежьте мелко лук, чеснок. Разогрейте кастрюлю с толстым дном и выложите подготовленные овощи, обжаривайте несколько минут.

2
Очистите и нарежьте пластинками грибы, добавьте их в кастрюлю, а также соль, черный перец и паприку.

3
Залейте все содержимое кипящей водой и варите 5-7 минут.

4
Очистите и нарежьте небольшими кусочками картошку, а огурцы — помельче, добавьте все в кастрюлю.

5
Выложите маслины и оливки, добавьте томатную пасту, посолите и поперчите.

6
Горячий суп разлейте по тарелкам, украсьте дольками лимона и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version