Site icon Рецепты

Грибная похлебка

Грибная похлебка
Грибная похлебка



Истинные любители грибов, не проходите мимо, и я научу вас готовить невероятно ароматную, сытную и вкусную похлебку, от которой просто невозможно оторваться. Возьмите этот рецепт на вооружение.

Описание приготовления:

Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Количество порций: 3-4

1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7.

2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне.

3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности.

4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой.

6. Грибы промойте и нарежьте мелко.

7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь.

8. После закипания выложите грибы в кастрюлю.

9. Проварите минут 10 и добавьте картофель.

10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи.

11. Выложите перловку.

12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version