Site icon Рецепты

Грибная подливка

Грибная подливка
Грибная подливка



Грибная подливка — это кулинарный привет из советских времен, когда грибная подливка была едва ли не популярнейшим столовским блюдом. Блюдо по рецепту настоящего повара советской столовой 🙂

Описание приготовления:

Грибная подливка готовится очень легко, и потому это — универсальный вариант для быстрого и вкусного ужина или обеда. Опять же, замечено, что грибная подливка нравится и взрослым, которых она вводит в ностальгию по проведенной в советское время юности (ведь раньше грибная подливка подавалась практически в каждой советской столовой), и детям, которым она нравится чисто по вкусу. Рецептом этой подливки со мной поделилась некая тетя Наташа — женщина, проработавшая поваром в столовой не один десяток лет 🙂 Так что качество гарантирую.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 3-4

Ингредиенты.

Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В кастрюле разогреваем растительное масло, кладем лук и морковь, обжариваем на среднем огне до золотистости лука.

Добавляем крупно нарезанные грибы, готовим еще около 5 минут до мягкости, постоянно помешивая.

Грибы должны существенно уменьшиться в объеме.

Добавляем воду и молоко, доводим до кипения.

Когда закипит — добавляем бульон, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Смешиваем муку и топленое сливочное масло.

Должна получиться довольно густая масса.

Добавляем смесь муки и масла в нашу подливу, перемешиваем и увариваем на медленном огне до нужной густоты. Регулировать густоту можно добавлением муки или чего-нибудь жидкого (вода, бульон, молоко).

Как только подливка обретет нужную густоту — снимаем ее с огня и немедленно подаем. Подавать лучше в горячем виде, но можно и в холодном, в качестве соуса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version