Site icon Рецепты

Грибная икра с морковью и луком

Грибная икра с морковью и луком
Грибная икра с морковью и луком



В качестве зимней заготовки приготовьте вкусную грибную икру с морковью и луком. Зимой такое угощение первым улетит со стола!

Описание приготовления:

Грибная икра с морковью и луком готовится из простых и доступных ингредиентов, ее можно с легкостью заготовить на зиму, причем храниться она будет в обычной квартирной кладовой.
Количество порций: 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления грибной икры с морковью и луком.

Грибы вымойте и сварите, откиньте на сито, чтобы убрать лишнюю воду.

Лук и морковку нарежьте кубиками, так они быстрее приготовятся.

Чуть остывшие грибы также нарежьте средними кусочками.

Пассеруйте лук и морковку на растительном масле 3-4 минуты, сделав средний огонь.

Добавьте грибы и тушите еще минут 5, приправьте солью и перцем по вкусу.

Грибы с овощами перекрутите через мясорубку и сложите в кастрюлю.

Выдавите к грибам чеснок. Тушите все вместе на медленном огне 3-4 минуты. Перед выключением влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

Горячую икру переложите в чистые стерилизованные банки.

Закатайте крышками и готово. Дайте банкам остыть под одеялом. Выход икры — две банки по 250 грамм.

Храните грибную икру в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version