Site icon Рецепты

Грибная икра из сухих грибов

Грибная икра из сухих грибов
Грибная икра из сухих грибов



Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность — правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!
Количество порций: 6-8

1. Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.

2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.

3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.

4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version