- Грибы свежие — 1 Килограмм (лисички, опята, красноголовики)
- Морковь — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло растительное — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.
Описание приготовления:
Задумал приготовить вкусную закуску из грибов. Для этого дела использовал свежие лисички, опята и красноголовики. Грибная икра из свежих грибов в домашних условиях получилась очень вкусной. Хранить её нужно в холодном месте. Срок хранения не больше одного-двух месяцев, хотя сомневаюсь, что вы так долго сможете не попробовать такую вкуснятину. Удачи!
Количество порций: 2-3
Свежие грибочки тщательно перебираем и промываем. Нарезаем их кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до прозрачного цвета.
Сваренные грибочки перекладываем в блендер и измельчаем до однородной массы.
Очищаем морковь, натираем её на средней терке, добавляем к луку и держим на маленьком огне до готовности. Солим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Тушим под крышкой примерно 20 минут.
Теперь смешиваем грибы с луком и морковью, солим и перчим по вкусу. Раскладываем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Приятного аппетита!