Site icon Рецепты

Грибная икра из рядовок на зиму

Грибная икра из рядовок на зиму
Грибная икра из рядовок на зиму



Икра из рядовок получается нежной и плотной одновременно, а какой она имеет аромат. Поэтому если у вас есть возможность, готовьте не задумываясь. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Рядовок довольно большое разнообразие, но на мой вкус лучше всего для этого подойдут Серушки. Они после отваривания приобретают плотную структуру, но остаются нежными. Количество овощей можно увеличить, только следите, чтобы они не перебили вкус грибов. Обязательно заливайте верх кипящим маслом, это предотвратит порчу икры. Хранить икру лучше всего в холодильнике или в холодном погребе.
Количество порций: 6

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления грибной икры из рядовок на зиму. Овощи и грибы почистите и вымойте.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Лук почистите и мелко порежьте, морковь почистите и натрите на крупной терке. Овощи выложите в сковороду и обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Грибы сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите воду до кипения и варите рядовки в течение 20 минут, откиньте на сито и дайте отвару полностью стечь.

Соедините обжаренные овощи и отварные грибы и пробейте блендером до однородной массы. Выложите грибную массу в кастрюлю, не эмалированную, с толстым дном. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный огонь, тушите все в течение одного часа, следя, чтобы не пригорело.

Добавьте в грибную икру соль, черный перец, перемешайте и тушите еще 15 минут.

Влейте в грибную массу уксус, перемешайте и разложите в сухие, горячие, стерилизованные банки.

Растительное масло хорошенько нагрейте и залейте им верх икры. Плотно закатайте банки прокипяченными, сухими крышками и укутайте банки, оставьте до полного остывания.

Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version