Site icon Рецепты

Грибная икра из опят

Грибная икра из опят
Грибная икра из опят


Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни — грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры — множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

Измельчите все в пастообразную массу.

Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version