- Опята — 1 Килограмм
- Лук — 300 Грамм
- Чеснок — 50 Грамм
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Рецепт приготовления грибной икры из опят на зиму довольно простой. Я люблю, чтобы в готовом продукте чувствовался вкус лесных грибов, поэтому не добавляю почти никаких приправ. Вкусно и натурально!
Описание приготовления:
Такая грибная икра из опят на зиму в домашних условиях готовится довольно легко. Если вас удивила лимонная кислота в составе, то сообщу, что она выполняет роль консерванта ничуть не хуже привычного нам уксуса! Правда, если вы планируете сделать одну банку и съесть ее за три-четыре месяца, тогда не нужно добавлять кислоту. Три месяца баночка простоит в холодильнике без проблем!
Количество порций: 5-8