Site icon Рецепты

Грибная икра из баклажанов

Грибная икра из баклажанов
Грибная икра из баклажанов


Рецепт: Грибная икра из баклажанов. Как приготовить Грибная икра из баклажанов?

Продукты
Баклажан — 5 кг
Чеснок — 2 головки
Перец стручковый горький — 2 шт.
Масло растительное — 0,5 кг
Уксус 9% — 1,5 стакана (по вкусу)
Заливка:
Вода — 1 л
Соль — 2 ст. ложки

Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом.

Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов.

Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму:

Баклажаны и перец вымыть, обсушить.

Баклажаны нарезать кубиками.

Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой).

Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут.

Откинуть на дуршлаг, процедить.
Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки.

В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты.

Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать.

Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки.

Сразу герметично закупорить.

Грибная икра из баклажанов на зиму готова.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version