Вкусная грибная запеканочка-выручало чка, прекрасно подойдет и к праздничному столу.
-
Шампиньоны
—
600 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
4 шт -
Сливки
—
250 г -
Сыр твердый
—
150 -
Масло сливочное
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 пакет. -
Зелень
(специи для грибов)
-
Грибы и лук порезать и пассировать на сливочном масле минут 10, добавить сливки, соль, специи, прожарить еще минут 5.
-
Смешать яйца с мукой + разрыхлитель, сыром.
-
Добавить остывшие грибы и зелень, выложить приготовленную массу в смазанную форму диаметром 24. Выпекать при 180С до готовности.
-
Выключить духовку, запеканку присыпать сыром, дать сыру расплавиться.