Site icon Рецепты

Грибная аджика

Грибная аджика
Грибная аджика



Хочу поделиться интересным вариантом приготовления аджики с грибами. Она совсем не похожа на традиционную, но получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную аджику. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, например, лисички. Количество острого перца регулируйте по вкусу, можно добавить свежий перец чили. Такой соус хорошо подойдет к основному блюду и сможет разыграть аппетит. Потому берите на заметку!
Количество порций: 2-4

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отварите 20 минут. Воду слейте.

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Затем прокрутите в мясорубке.

Шампиньоны и болгарский перец тоже измельчите в мясорубке.

Соедините жареную морковь и лук, грибы и болгарский перец вместе. Добавьте томатный соус, соль, перцы и лавровый лист. Потушите все вместе 30 минут.

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам.

Грибная аджика готова, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version