Site icon Рецепты

Гречневый хлеб на закваске

Гречневый хлеб на закваске
Гречневый хлеб на закваске


Возьмите продукты для приготовления гречневого хлеба на закваске в хлебопечке: 3 вида муки, живую ржаную закваску (приготовленную по этому рецепту) на пике подъема, молоко, воду, соль и масло.

Установите лопатку для замешивания теста в ведерко, вылейте ржаную закваску.

Просейте в ведерко пшеничную, гречневую и ржаную муку.

Всыпьте соль.

Влейте молоко, воду и растительное масло.

Поставьте ведерко в хлебопечку.

Для выпечки хлеба на закваске требуется больше времени, чем для выпечки на хлебопекарных дрожжах, поэтому выберите самую длительную программу. Для хлебопечки Panasonic это Программа 1 «Основной хлеб» длительностью 4 часа 5 минут. Выберите размер булки и цвет корочки.

После выравнивания температуры ингредиентов и первого замеса можно открыть крышку и соскоблить остатки муки со стенок ведерка, если они остались. Больше открывать крышку не нужно.

После звукового сигнала ржано-пшенично-гречневый хлеб на закваске готов.

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

Остывший хлеб хорошо режется, почти не крошится.

Хлеб ароматный и вкусный. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version