- Пшеничная мука — 200 Грамм
- Гречневая мука — 100 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Вода — 250 Миллилитров (теплая)
Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневый хлеб в духовке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, подсолнечника или кунжут, если любите. Главный плюс рецепта в том, что хлеб выпекается в духовке и не требует сложных манипуляций.
Количество порций: 6-8