Site icon Рецепты

Гречневый хлеб в духовке

Гречневый хлеб в духовке
Гречневый хлеб в духовке



Нет ничего вкуснее домашнего хлеба! Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и мягкого хлеба из гречневой муки. Он получается очень ароматным, сложно удержаться и не съесть сразу весь.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневый хлеб в духовке. По желанию в тесто можно добавить семена льна, подсолнечника или кунжут, если любите. Главный плюс рецепта в том, что хлеб выпекается в духовке и не требует сложных манипуляций.
Количество порций: 6-8

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте дрожжи с теплой водой и сахаром.

Затем добавьте все остальные ингредиенты. Замесите однородное тесто.

Выложите тесто в миску, накройте пленкой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в несколько раз.

Затем обомните тесто, раскатайте в пласт. Сверните тесто в рулет.

Выложите тесто в форму. Накройте пленкой и оставьте на полчаса. Затем выпекайте хлеб 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Готовый хлеб оставьте на 10 минут в форме, затем остудите на решетке.

Гречневый хлеб в духовке готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version