Site icon Рецепты

Гречневый торт с творогом

Гречневый торт с творогом
Гречневый торт с творогом



Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой в приготовлении гречневый торт с творогом. Такой торт получается очень вкусным и аппетитным.

Описание приготовления:

Гречневый бисквит получается очень вкусным, для пикантности можно добавить в тесто корицу, так выйдет более благородный и оригинальный вкус. Для начинки используем творог, сметану, сахар. От себя вы можете добавить разные ягоды и фрукты по вкусу. Украсить торт можно любыми присыпками, орешками, ягодами. Если у вас непереносимость глютена или аллергия, гречневый бисквит отлично подойдет для вашего меню. Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием. Подавать торт можно на праздничный или повседневный стол.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Отделите белки от желтков. В миску всыпьте сахар и добавьте куриные желтки. Взбивайте три минуты на высоких оборотах миксера.

Добавьте в миску гречневую муку и корицу, снова перемешайте миксером.

Получается густая основа для бисквита.

В отдельной миске взбейте до пиков куриные белки с щепоткой соли — 2-3 минуты.

Небольшими порциями вводите белки в миску с основой. Перемешивайте все круговыми движениями, сверху вниз.

Получается пышная масса.

Переложите тесто в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Аккуратно достаньте готовый бисквит и проверьте готовность шпажкой.

Разрежьте бисквит пополам, можно его разрезать на 3 части.

В миске соедините сахар, творог и сметану, все перемешайте.

Выложите творожный крем на гречневый бисквит.

Прикройте творог второй половиной бисквита.

Украсьте торт по вкусу и дайте постоять 2 часа.

Спустя время подавайте торт к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version