Site icon Рецепты

Гречневый суп с помидорами

Гречневый суп с помидорами
Гречневый суп с помидорами



Предлагаю вашему вниманию простой, вкусный, сытный и полезный суп. При минимуме самых простых продуктов получается отличное первое блюдо к обеду. Любители гречневой крупы оценят этот суп.

Описание приготовления:

Гречневый суп готовится очень просто и быстро при наличии бульона. К слову, его можно сварить на воде. Только в этом случае нужно добавить больше масла. Помидоры можно заменить густым томатным соком или качественным томатным морсом. Если вы еще не пробовали, то обязательно приготовьте этот замечательный суп.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.

В кастрюлю налейте бульон и выложите нарезанный картофель.

Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте подсолнечное масло и пассеруйте овощи в течение 7-8 минут на небольшом огне.

Затем выложите морковь с луком в кастрюлю.

Варите овощи до полуготовности. После добавьте гречневую крупу, которую следует хорошо промыть. Суп посолите по вкусу.

Помидоры помойте, измельчите в блендере, на терке или в мясорубке. Любым доступным способом.

В готовый суп добавьте измельченные помидоры и варите еще 5 минут.

В конце добавьте нарезанную зелень.

Гречневый суп с помидорами готов. Подавайте на первое в обед.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version