Блюдо принято подавать на обед горячим. Суп вкусный, легкий и сытный. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Рассказываю о рецепте, как приготовить гречневый суп с курицей.
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать куриный бульон или воду. Суп можно заправить жареным луком и морковью или использовать только отварные овощи. Подавайте его к столу со свежей зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или говядину. Количество порций: 5
1
В сотейник налейте 2 столовые ложки растительного масла, выложите вымытую гречку и обжаривайте несколько минут, затем залейте водой и доведите ее до кипения, варите 15 минут.
2
Очистите морковь и нарежьте ее небольшими кусочками, вымойте сельдерей, очистите лук от шелухи и нарубите кусочками.
3
В кастрюлю налейте 0,5 стакана бульона, выложите подготовленные овощи и тушите на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.
4
Залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте кусочки куриной грудки и гречку, доведите смесь до кипения.
5
По вкусу посолите и поперчите, проварите несколько минут и выключайте огонь.
6
Вымойте и нарежьте мелко петрушку, разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!