Site icon Рецепты

Гречневый суп с картофельными клецками

Гречневый суп с картофельными клецками
Гречневый суп с картофельными клецками



В моём детстве мама часто варила суп с гречкой. Сейчас я совсем забыла про подобное первое блюдо, но недавно нашла его рецепт и решила вспомнить. Немного его «освежила», добавив кое-что от себя.

Описание приготовления:

Теперь я знаю, как приготовить гречневый суп с картофельными клецками. Расскажу и вам секрет, что нужно делать, чтобы всё получилось удачно. Суп будет наваристым, хоть и варится не на жирном курином бульоне. Но гречка с картофелем — это всегда сытно, поэтому они делают своё дело. Удивите вкусным супчиком своих близких на обед.
Количество порций: 6

Вначале сделайте тесто для клёцок. Картофель помойте, почистите и сварите в подсоленной воде. Из картошки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом и мукой.

Грибы промойте и нарежьте пластиками. Гречку подсушите на сковороде без масла.

Морковь и лук почистите. Мроковь промойте, натрите на тёрке. Лук мелко нашинкуйте. Начните обжаривать грибы до лёгкого румянца в сковороде. Потом добавьте к ним лук с морковью. Перемешайте и жарьте пару минут.

Бульон доведите до кипения, добавьте в него обжарку. Посолите.

Уменьшите огонь и проварите бульон 10 минут. Затем всыпьте гречку.

Варите суп 2 минуты. Теперь берите по столовой ложке картофельной массы, закидывайте её в суп, чтобы получились клёцки.

Как только клёцки всплывут, добавьте в суп измельчённый чеснок с зеленью. Проварите ещё 4 минуты.

Оставьте суп при выключенном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version