- Гречка — 0.5 Стакана
- Грибы — 150 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 5 Штук
- Мука — 4-6 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный.
Описание приготовления:
1. Первым делом вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания варите на среднем огне до мягкости.
2. Параллельно промойте и при необходимости очистите грибы. В данном случае это шампиньоны, но для более насыщенного аромата можно взять парочку сушеных белых грибов.
3. Обсушите, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом грибы.
4. Очистите и измельчите лук. Добавьте его к грибам, продолжайте жарить на среднем огне.
5. Следом добавьте очищенную и нарезанную морковь. Использовать в рецепте приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками можно также другие овощи по вкусу.
6. Готовый картофель нужно остудить, очистить и размять в пюре. Посолите его по вкусу. Добавляйте постепенно муку, чтобы масса получилась однородной и довольно плотной. Из готового «теста» слепите клецки.
7. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Всыпьте промытую крупу.
8. После закипания аккуратно выложите зажарку и продолжайте варить на среднем огне. Не забудьте поперчить, посолить и при желании добавить другие любимые специи.
9. За 2-3 минуты до готовности аккуратно опустите клецки.
10. Как только они покажутся на поверхности воды, снимите кастрюлю с огня.
11. Вот такой вариант, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Осталось только добавить немного свежей зелени — и можно подавать к столу.
Количество порций: 6-8
голосов: 8