Site icon Рецепты

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками



На обед для всей семьи предлагаю очень простой рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками. Легкий, но при этом довольно сытный, ароматный и очень вкусный.

Описание приготовления:

1. Первым делом вымойте картофель, выложите его в кастрюлю с водой и отправьте на огонь. После закипания варите на среднем огне до мягкости.

2. Параллельно промойте и при необходимости очистите грибы. В данном случае это шампиньоны, но для более насыщенного аромата можно взять парочку сушеных белых грибов.

3. Обсушите, нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом грибы.

4. Очистите и измельчите лук. Добавьте его к грибам, продолжайте жарить на среднем огне.

5. Следом добавьте очищенную и нарезанную морковь. Использовать в рецепте приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками можно также другие овощи по вкусу.

6. Готовый картофель нужно остудить, очистить и размять в пюре. Посолите его по вкусу. Добавляйте постепенно муку, чтобы масса получилась однородной и довольно плотной. Из готового «теста» слепите клецки.

7. В кастрюлю налейте воду, поставьте её на огонь. Всыпьте промытую крупу.

8. После закипания аккуратно выложите зажарку и продолжайте варить на среднем огне. Не забудьте поперчить, посолить и при желании добавить другие любимые специи.

9. За 2-3 минуты до готовности аккуратно опустите клецки.

10. Как только они покажутся на поверхности воды, снимите кастрюлю с огня.

11. Вот такой вариант, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Осталось только добавить немного свежей зелени — и можно подавать к столу.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version