Site icon Рецепты

Гречневый суп с баклажанами

Гречневый суп с баклажанами
Гречневый суп с баклажанами



Еще одно вкусное блюдо — гречневый суп с баклажанами. Жаренные баклажаны добавляют супу интересный привкус. Кому-то они напомнили грибы, кто-то сравнил суп с рассольником. В итоге суп понравился всем!

Описание приготовления:

Гречка и баклажаны хорошо сочетаются по вкусу. Обжаренные баклажаны можно добавить в суп во время его приготовления, а можно подать отдельно при сервировке блюда. Подробности, как приготовить гречневый суп с баклажанами, смотрите в рецепте.
Количество порций: 4-5

Подготовьте овощи. Вымойте их, очистите. Гречку промойте в холодной воде.

В бульон добавьте картофель, нарезанный мелкими кубиками и душистый перец. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Добавьте баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, готовьте в течение 2-3 минут.

В бульон добавьте гречку, варите в течение 10 минут.

Добавьте зажарку в бульон, посолите по вкусу, доведите до кипения. Добавьте рубленную петрушку, накройте крышкой, снимите с огня.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version