Site icon Рецепты

Гречневый суп классический

Гречневый суп классический
Гречневый суп классический



Мое утро с самого детства начиналось с горячего супа. Самый вкусный и полезный из них был гречневым. Как для нас сестрой готовила наша мама, так теперь и я готовлю для своих детей. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Из простого набора продуктов вы с легкостью приготовите вкусный и сытный суп, которым накормите своих родных. Гречка — очень полезная крупа, она содержит в себе много белка, минеральные вещества и витамины. Гречка вкусна и в кашах, и в первых блюдах.

Напомню, как приготовить гречневый суп классический. Готовьте с удовольствием вкусную и полезную еду.

Количество порций: 4-5

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец, доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в бульон. Варите на медленном огне в течение 10 минут.

Гречневую крупу переберите и промойте в прохладной воде, добавьте её в суп.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Для зажарки очистите морковь, лук и пастернак. Мелко нарежьте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте в суп и варите 5 минут.

Мелко нарубите зелень, добавьте её в суп, посолите по вкусу, снимите с огня и дайте настоятся пару минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version