- Шампиньоны — 280 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.
Описание приготовления:
Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Простой и знакомый нам вкус с детства подойдёт для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не стал менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме чёрного перца не нужно. А для подачи подойдёт жирная сметана.
Количество порций: 6-8