Site icon Рецепты

Гречневый суп вегетарианский

Гречневый суп вегетарианский
Гречневый суп вегетарианский



Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть другая основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в данном рецепте.

Описание приготовления:

Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Простой и знакомый нам вкус с детства подойдёт для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не стал менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме чёрного перца не нужно. А для подачи подойдёт жирная сметана.
Количество порций: 6-8

Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.

Затем обжарьте их в масле, пока не испарится вода, а корочка не станет золотистой.

Картофель также нарежьте кубиками.

А морковь натрите на крупной тёрке, лук мелко нашинкуйте.

Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.

Теперь всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на среднем огне.

В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.

В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.

Также внесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп крышкой.

Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version