Site icon Рецепты

Гречневый кулеш

Гречневый кулеш
Гречневый кулеш


Для приготовления гречневого кулеша возьмём следующие ингредиенты.

Очищенный картофель нарезаем некрупным кубиком.

Отправляем в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой картошку и промытую гречку. На минимальном огне под крышкой варим компоненты до их готовности (20-25 минут).

Тем временем сало нарежем мелкими кубиками.

Так же поступим с очищенным луком.

Нагреем сало до расплавления жира, добавим лук и будем жарить минут 10 до золотистости.

А гречка с картошкой уже сварились: в кастрюле осталось совсем немного жидкости.

Добавляем лавровый лист, смесь перцев и свежий чеснок по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем жаренный в сале лук. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Заправляем свежей зеленью и оставляем минут на 5 под крышкой дойти до готовности.

В моем случае получился гречневый кулеш вот такой консистенции.

Подаём к столу с хлебом и свежей зеленью с пылу с жару. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version