Site icon Рецепты

Гречневый кисель

Гречневый кисель
Гречневый кисель


Возьмите продукты для приготовления гречневого киселя.

Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера.

Измельчите крупу до состояния муки.

Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.

Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите ее до кипения. Влейте разведенную гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.

Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки.

Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла.

Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты. Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером.

Немного остудите кисель и пора пробовать.

Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу.

А то, что гречневый кисель полезный — это без сомнения. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version