Возьмите продукты для приготовления гречневого киселя.
Гречневую крупу насыпьте в стакан блендера.
Измельчите крупу до состояния муки.
Всыпьте гречневую муку в стакан, залейте холодной водой (100-150 мл) и перемешайте.
Влейте в сотейник воду (600-700 мл) и доведите ее до кипения. Влейте разведенную гречневую муку и сразу перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Финики заранее вымойте, удалите из них косточки и разрежьте на мелкие кусочки.
Добавьте финики в кипящий кисель, влейте ложку растительного масла.
Проварите кисель на среднем огне 5-10 минут до загустения и снимите с плиты. Гречневый кисель готов. Для получения однородной консистенции пробейте кисель погружным блендером.
Немного остудите кисель и пора пробовать.
Вкус интересный. Гречка и финики, на мой взгляд, хорошо дополняют друг друга по вкусу.
А то, что гречневый кисель полезный — это без сомнения. Приятного аппетита!