Site icon Рецепты

Гречневый диетический суп

Гречневый диетический суп
Гречневый диетический суп



Такой суп можно предложить малышам в качестве прикорма или людям, соблюдающим диету или пост. Подходит для диетического стола №5 при заболеваниях ЖКТ.

Описание приготовления:

В гречневом диетическом супе не используется жир или масло, только крупа и овощи.
Количество порций: 6-8

1. Приготовим продукты для супа. Гречку возьмите светлой обжарки. Овощи вымойте и очистите.

2. Гречку переберите от мусора. Замочите её в теплой воде. Затем промойте под проточной водой.

3. Морковь нарежьте кубиками.

4. Лук порежьте кубиками.

5. Картофель порежьте кубиками или кусочками.

6. Все овощи и крупу гречневую кладем в кипящую соленую воду и варим 30 минут с момента закипания на медленном огне.

7. Добавляем зелень рубленую, провариваем еще 1 минуту. Суп гречневый готов. Можно добавить при подаче кусочек отварного нежирного мяса. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version