Site icon Рецепты

Гречневые хлебцы

Гречневые хлебцы
Гречневые хлебцы



Предлагаю рецепт гречневых хлебцев. Это более здоровая альтернатива хлебу. Они получаются хрустящим и ароматными. Хорошо будут сочетаться со свежей зеленью, овощами и творожным сыром.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые хлебцы. Если хотите получить менее ярко выраженный вкус гречки, то можно использовать муку зеленой гречки. По желанию можно добавить любые специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сухие итальянские травы, хмели-сунели или порошок карри.
Количество порций: 4

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте гречневую муку, отруби, кунжутные и льняные семечки, соль и черный молотый перец.

Отдельно разведите в воде сироп топинамбура и растительное масло.

Влейте получившуюся жидкость в миску к сухим ингредиентам. Хорошо перемешайте до однородности. Если масса получается слишком рассыпчатой, допустимо добавить еще немного воды.

Раскатайте получившуюся массу толщиной 2-3 мм. Разделите на прямоугольники или квадратики. Выпекайте гречневые хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 18-25 минут.

Гречневые хлебцы готовы, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version