Site icon Рецепты

Гречневые панкейки

Гречневые панкейки
Гречневые панкейки



Делюсь рецептом гречневых панкейков на завтрак. Гречневая мука придает выпечке узнаваемый аромат и вкус. Кроме того, в ней содержится больше клетчатки и полезных микроэлементов, чем в пшеничной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить гречневые панкейки, я расскажу ниже. Если выпечка на гречневой муке вам непривычна, можно заменить часть муки в рецепте на пшеничную. По желанию в тесто можно добавить 1-2 ст.л. сахара для сладости. Панкейки получаются пышными, мягкими и очень вкусным. Рекомендую попробовать!
Количество порций: 1-2

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневую муку смешайте с миндальной, добавьте корицу и разрыхлитель. Перемешайте.

Затем налейте в миску соевое молоко, добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородной консистенции.

Разогрейте сковороду на средне-низкой температуре. Выложите на сковороду порционно тесто. Жарьте панкейки на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Гречневые панкейки готовы, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version