Site icon Рецепты

Гречневые лепешки

Гречневые лепешки
Гречневые лепешки



Подать такие лепешки можно как в прикуску к супу, так и в качестве гарнира с тушеным мясом. Отличное решение для полдника, если дополнить их ложечкой сметаны. Смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Гречневые лепешки». Для лепешек подойдет как свежесваренная каша, так и гречка вчерашняя. Добавьте к ней жареный лук, морковь, немного муки. Сформируйте лепешки и обжарьте их на масле до корочки. Можно скатывать шарики, обжаривать во фритюре. Подавайте их со сметаной или просто как дополнение к рыбным или мясным блюдам. Пробуйте!
Количество порций: 5

1. Гречневую крупу переберите, промойте до чистой воды. Залейте кипятком с солью и соевым соусом и варите 15-20 минут до полной готовности. Овощи очистите и промойте.

2. Порежьте мелко лук и морковь и на растительном масле обжарьте овощи до готовности.

3. Соедините гречку с жареными овощами, дайте им немного остыть.

4. Добавьте сырое яйцо, муку, соль, перец и перемешайте тщательно.

5. Влажными руками сформируйте лепешки, обваляйте в муке или панировочных сухарях, их я не включала в состав.

6. Обжарьте на растительном масле лепешки до золотистой корочки.

7. У меня получилось 5 больших лепешек, подавайте их со сметаной тепленькими. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version