Site icon Рецепты

Гречневые булочки

Гречневые булочки
Гречневые булочки



Я люблю выпечку с добавлением гречневой муки, она придает ей особый интересный вкус и аромат. Сегодня предлагаю приготовить гречневые булочки.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить гречневые булочки. По желанию в выпечку можно добавить подсолнечные или тыквенные семечки. Булочки получаются мягкие, воздушные и очень вкусные! Их можно подавать вместо хлеба.
Количество порций: 12

Подготовьте все ингредиенты.

Гречневую муку просейте в миску. Добавьте просеянную пшеничную муку и соль. Перемешайте.

В теплой воде растворите сахар. Добавьте дрожжи и оставьте на пару минут.

В муку добавьте льняные семечки. Перемешайте.

Когда дрожжи немного поднимутся, влейте их в муку. Добавьте растительное масло, и вымесите тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подниматься примерно на час в теплом месте.

Тесто должно заметно увеличиться в размере.

Поднявшееся тесто обомните и разделите на желаемое количество частей.

Сформируйте из них круглые булочки. Накройте чистым полотенцем и оставьте подняться еще на 15-20 минут.

Подошедшие булочки присыпьте мукой и сделайте надрез ножом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Гречневые булочки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version