Site icon Рецепты

Гречневые блины на дрожжах

Гречневые блины на дрожжах
Гречневые блины на дрожжах



Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить гречневые блины на дрожжах. Очень удачный рецепт на молоке, но тесто для него необходимо подготовить с вечера. Оно должно настояться и стать плотным. Получаются довольно плотные блины, которыми можно вполне наесться. Со сметаной они будут просто объедение!
Количество порций: 4-6

Оба вида муки просейте в миску. Молоко (500 мл.) немного подогрейте, разведите в нём дрожжи, а потом влейте его в муку и замешайте в крутое тесто.

Оставьте тесто в тёплом месте на 7 часов, укрыв его полотенцем. После этого разогрейте остатки молока и растворите в нём соль. Влейте его в тесто, размешайте и оставьте все на полчаса.

На разогретой с маслом сковороде выпекайте блины до золотистого цвета с каждой стороны. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version