- Мука гречневая — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 2-3 Ст. ложек
- Молоко — 200-250 Миллилитров (теплое)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (рафинированное)
Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами.
Описание приготовления:
Гречневая мука не имеет таких вяжущих свойств, как пшеничная, поэтому, чтобы блины не распадались и получились красивыми, тесто необходимо оставить на 30 минут для набухания, и только после этого приступать к жарке. Если тесто нужной консистенции, то гречневые блины без дрожжей получаются по краям ажурными, если же такого эффекта нет — возможно, тесто слишком густое и его нужно немного разбавить теплым молоком.
Количество порций: 2-3