- Мука пшеничная — 50 Грамм (высшего сорта )
- Мука гречневая — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2-3 Штук
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей.
Описание приготовления:
В блинчики из гречневой муки обязательно стоит добавить немного обычной пшеничной муки. Она улучшит вязкость теста, отдав свою клейковину. Чтобы блинчики не прилипали к поверхности сковороды в процессе запекания, вы можете добавить в тесто немного растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить гречневые блинчики, внимательно прочтите этот рецепт.
Количество порций: 10