Site icon Рецепты

Гречневые биточки

Гречневые биточки
Гречневые биточки



Вы думаете, что из гречневой крупы можно готовить только кашу? Тогда спешу вас удивить и предложить удивительно простой рецепт гречневых биточков. Их можно подавать с мясом или свежими овощами.

Описание приготовления:

1. Для приготовления таких биточков для начала необходимо сварить в подсоленной воде гречневую кашу и дать ей хорошо остыть.

2. Тем временем очистить луковицу и нарезать крупными кусочками. При желании можно также добавить 1-2 зубчика чеснока.

3. Свежую зелень (можно брать абсолютно любую — петрушку, укроп, базилик и т.д.) вымыть и просушить.

4. Остывшую кашу соединить с луком и зеленью и пропустить через мясорубку (можно измельчить блендером), чтобы гречневые биточки в домашних условиях были мягкими.

5. К измельченной каше добавить немного сметаны, яйцо и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Постепенно всыпать муку, тщательно вымешивая фарш, и довести его до эластичной и плотной консистенции.

7. Теперь можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях.

8. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда биточки. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, а затем промокнуть бумажным полотенцем.

Вот и весь простой рецепт гречневых биточков. Подавать их можно горячими, хотя и охлажденные они довольно вкусные.

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 4


Рекомендуем рецепты:
Печеные яблоки с хрустящими мюсли

Простой творожник

Ячневая каша

Спринг роллы с бананом

Овсяное печенье с кленовой глазурью


Курица с гречкой29

Гречневый суп53

Гречка в духовке36

Гречка для похудения41

Гречка в горшочках19

Гречка в мультиварке32

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги

+ Создать кулинарную
книгу

ПРОДОЛЖИТЬ
Отправить рецепт другу
ПРОДОЛЖИТЬ

Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
OK



Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за
данный рецепт?

ОТМЕНА


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version