-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(листы)
—
10 шт -
Картофель
—
450 г -
Крупа гречневая
—
100 г -
Сало
—
200 г -
Лук репчатый
—
200 г -
Морковь
—
150 г -
Молоко
—
300 мл -
Вода
—
300 мл -
Петрушка
(для украшения)
-
Сало нарезать мелкими кубиками.
-
Жарить на медленном огне до образования шкварок.
-
Капустные листья положить в кипящую воду на 3-5мин., затем достать и охладить.
-
Нарезать лук полукольцами.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
На жиру, который образовался при жарке шкварок, обжарить лук и морковь.
-
Гречку отварить до полуготовности,
сырой картофель натереть на крупной терке.
Смешать картофель, гречку и шкварки, все посолить и поперчить. -
Сформировать голубцы.
-
Дно кастрюли застелить капустным листом и выложить голубцы, посолить.
-
Залить голубцы молоком и водой. Сверху выложить зажарку.
Поставить голубцы на огонь, дать закипеть. Убавить огонь на минимум и тушить 40-60 мин. -
При подаче украсить петрушкой!