Гречневое ризотто с сыром

Гречневое ризотто с сыром Вторые блюда
Гречневое ризотто с сыром


  • Крупа гречневая  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Стакана
  • Вино белое  — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Виноград  — 1 Часть
  • Лук репчатый красный  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Базилик, специи  — По вкусу


Гречневая крупа — кладезь витаминов. Но обычная каша быстро приедается, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить гречневое ризотто с сыром, чтобы разнообразить рацион и удивить всех вкусным блюдом.

Описание приготовления:

Для полного эстетического восторга ризотто можно подавать , выложив через сервировочное кольцо. Украсить его можно помидорами черри и посыпать сверху остатком сыра.

Про пользу блюда говорила, теперь напишу о его вкусовых качествах. Это сочная гречка, со сладковатым привкусом за счет сливок, сыра и винограда. Необычное сочетание продуктов и их витаминные характеристики сделают ризотто любимым блюдом. Готовится оно просто и быстро.

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 1
Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино.
Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 2
Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 3
Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 4
На раскаленную сковороду с маслом добавьте баклажан и лук. Обжарьте 7 минут. Добавьте чеснок (целый зубчик). Влейте немного вина и добавьте виноград.
Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 5
Натрите сыр на средней терке.
Гречневое ризотто с сыром   - фото шаг 6
На сковороду с овощами добавьте гречку. Влейте сливки. Добавьте немного сыра и специи. Доведите до кипения.
Ризотто готово. Осталось выложить и украсить блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт