Site icon Рецепты

Гречневая лапша с рыбой

Гречневая лапша с рыбой
Гречневая лапша с рыбой



Гречневая лапша — соба, национальное японское блюдо. Предлагаю рецепт приготовления рыбы с этой лапшой. Блюдо полезное и вкусное. Соба обязательно понравится любителям гречневой крупы.

Описание приготовления:

Гречневая лапша с рыбой — блюдо простое и готовится быстро. Рыбу можно взять любую по вкусу, главное с небольшим количеством костей. Если вы не любитель соевого соуса, то можно его не добавлять, тоже будет вкусно. Кроме моркови и лука подойдут капуста белокочанная, зеленая фасоль, сладкий перец.
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления гречневой лапши с рыбой.

Морковь нарежьте произвольно и выложите в сковороду.

Добавьте нарезанный лук. Налейте подсолнечное масло. Тушите лук с морковью 5-6 минут.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Продолжайте тушить овощи с грибами еще 5 минут.

Минтай или филе любой другой рыбы нарежьте и выложите в сковороду с грибами, луком и морковью.

Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу с овощами и грибами 8-10 минут.

Сварите гречневую лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовится она очень быстро.

Воду слейте и выложите лапшу в сковороду с овощами, грибами и рыбой.

Перемешайте все ингредиенты.

Приготовьте соус. В мисочку выложите измельченный чеснок.

Налейте соевый соус, воду, добавьте сахар и укус. Перемешайте.

Приготовленный соус налейте в сковороду с гречневой лапшой, рыбой, овощами и грибами.

Гречневая лапша с рыбой готова.

Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу в горячем виде.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version