Site icon Рецепты

Гречневая лапша с индейкой и овощами

Гречневая лапша с индейкой и овощами
Гречневая лапша с индейкой и овощами


Филе индейки — 500 г

Гречневая лапша — 200 г

Баклажан — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидор — 2 шт.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами возьмите ингредиенты по списку.

Индейку помойте и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и обжарьте индейку, пока мясо не побелеет.

Морковь с луком очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с индейкой.

Налейте 150 мл воды и тушите индейку с морковью и луком под крышкой 20 минут, периодически перемешивая. После баклажан помойте, очистите, нарежьте кубиками. Помидор помойте и тоже нарежьте. Положите эти овощи в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить индейку с овощами еще 15-20 минут на среднем огне до готовности.

Сварите гречневую лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Перемешайте, чтобы лапша не прилипла ко дну. Варите её 7-8 минут. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

Выложите в тарелку порцию макарон и добавьте филе индейки с овощами и соусом.

Гречневая лапша с индейкой и овощами готова к подаче на стол.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version