-
Крупа гречневая
(Мистраль)
—
0,75 стак. -
Печень куриная
—
120 г -
Чеснок
—
1 зуб. -
Бульон
(мясной)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец душистый
—
по вкусу -
Масло сливочное
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.
-
Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.
-
Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.
-
С гречки слить воду, добавить чеснок порезанный на кусочки. Добавляем печень, соль и перец по вкусу. Перемешать.
-
Высыпаем полученную смесь в горшочек.
-
Заливаем мясным бульоном и кладем сверху кусочек сливочного масла. Горшочек накрываем крышкой. Ставим в духовку. Включаем духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.
К столу подаем в горячем виде. Я украсила сыром и зеленью.Приятного аппетита!