Гречневая каша с грибами и луком станет очень сытным воскресным завтраком или ужином в будни. Это — простое в приготовлении, бюджетное и невероятно вкусное блюдо. Мы добавим в кашу и хрустящий бекон.
Описание приготовления:
Гречневая каша с грибами и луком готовится очень просто! Обжарьте лук, бекон, добавьте гречку, залейте водой и варите в течение получаса. Добавьте в кашу масло и прожаренный до хруста бекон и наслаждайтесь! Количество порций: 4
1. Сушеные грибы замочите в кипятке (кипяток не включен в список ингредиентов). Пусть грибы настояться, пока вы будете готовить другие ингредиенты.
2. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте в сковороде, пока не станет хрустящим. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. На жиру от бекона обжарьте до мягкости и золотого цвета нарезанный кубиками репчатый лук.
4. Пока лук жарится, откиньте грибы на дуршлаг, затем нарежьте.
5. К готовому луку добавьте нарезанные грибы, сливочное масло и гречневую крупу. Жарьте, помешивая, в течение 3-4 минут.
6. Влейте в гречку с луком и грибами 2,75 стакана кипящей воды, доведите до кипения и посолите. Понизьте огонь до медленного и варите 30 минут. Готовую кашу приправьте маслом и беконом. Гречневая каша с грибами и луком готова! Приятного аппетита!