Site icon Рецепты

Гречневая каша «Пуховая»

Гречневая каша «Пуховая»
Гречневая каша «Пуховая»


Если надоела обычная гречка на молоке, то пора готовить «пуховую» гречневую кашу! Это блюдо у меня ассоциируется больше с десертом, чем с обычной гречневой кашей. Получается супер нежно, вкусно, сладко!

1. Для ее приготовления, нам понадобятся: крупа гречневая, молоко, яйца куриные, сливки, сахар, соль и масло сливочное по вкусу.

2. Сначала готовим кашу. Взбить 1 яйцо со щепоткой соли.

3. Добавить крупу. Хорошо перетереть гречку с яйцом.

4. Подсушить крупу в духовке минут 5-10.

5. Переложить в кастрюлю, залить молоком и сварить кашу.

6. Добавить в кашу соль и сливочное масло по вкусу.

7. Для приготовления соуса отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся).

8. Хорошо растереть желтки с 2 ст.л. сливок.

9. Вылить в кастрюлю, добавить оставшиеся сливки, сахар и хорошо перемешать.

10. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Соус быстро загустеет. Если будут небольшие комочки, то «разбить» их можно блендером или миксером. Кстати, такой соус очень хорошо подходит в качестве крема для тортиков и блинчиков.

11. Выложить готовую кашу в тарелку, полить соусом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version