-
Свинина
(можно больше или меньше, все зависит от ваших пожеланий)
—
300 г -
Крупа гречневая
(от Мистраль, тоже можно менять количество)
—
2 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Соус томатный
(можно взять любой кетчуп)
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Смесь перцев
—
по вкусу -
Зелень
(по желанию, у меня укроп свежий)
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Наши исходные продукты
-
Отделяем от мяса сало, режем его на мелкие кусочки и обжариваем на раскаленной сковороде до золотистой корочки (если свинина постная, можно воспользоваться готовым жиром или маслом любым)
-
Примерно так)
-
Затем добавляем нарезанное мясо, на слишком мелкие кусочки резать не нужно, примерно кубиками по 4 см, все же купеческое блюдо)), обжариваем его до легкой золотистости.
-
Овощи нарезаем небольшой соломкой и добавляем к мясу, солим, перчим по вкусу
-
Добавляем томатный соус
-
Наливаем немного воды и тушим под крышкой минут 5-10, затем засыпаем гречку, доливаем еще воды столько, чтобы примерно на палец закрыть гречку, и томим на среднем огне минут 20-25 (если у вас маленькая сковорода, то мясо с овощами нужно переложить в кастрюлю с толстым дном и там продолжить приготовление каши)
-
Кашу выключить и дать постоять еще минут 15.
Все, аппетитная и наивкуснейшая каша по-купечески готова! -
Можно подавать в горшочках
-
А можно на блюде, посыпав зеленью
-
Гречневая ядрица от Мистраль вкусна и рассыпчата)
Приятного аппетита! -
У нас в Сибири стоит шикарное бабье лето и, когда каша была готова и ее аромат поплыл по всему дому, в моем воображении нарисовалась такая картина: огромный купеческий двор, летняя беседка в саду, посередине огромный дубовый стол, где вся семья собралась отведать этой каши. И мне захотелось тоже это прочувствовать, и я с горшочком, ложкой и фотоаппаратом побежала на свой огород, где все еще цвели последние цветочки)
-
Но к сожалению, я не писатель и поэтому историю именно про эту кашу я нашла на просторах инета)