Запеканка из гречки с фаршем, грибами и сыром. Очень сытная и низкокалорийная запеканка.
-
Крупа гречневая
—
200 г -
Фарш куриный
—
500 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
—
2 шт -
Шампиньоны
—
400 г -
Перец болгарский
(крупный)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сыр твердый
—
300 г -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
-
Отварить гречку до готовности.
-
Лук нарезать маленькими кубиками.
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Морковь и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности.
-
Шампиньоны нарезать крупной соломкой.
-
Перец нарезать мелкими кубиками.
Грибы и перец обжарить на сковороде без масла до готовности. -
В кастрюлю выложить остывшие гречку, овощи, фарш.
-
Добавить соль, любимые приправы, всё хорошо перемешать.
-
Сыр натереть на крупной тёрке. Отложить 1/3
-
Яйца взбить с щепоткой соли до густой пены.
-
Смешать взбитые яйца и 2/3 натёртого сыра.
-
Добавить сырно-яичную массу к остальным ингредиентам, ещё раз всё хорошо перемешать.
-
Полученную массу выложить в форму, утрамбовать и выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
-
Достать запеканку из духовки.
-
Посыпать запеканку оставшимся сыром и отправить в духовку еще на 5-10 минут.
-
Готовую запеканку можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Она очень сытная! Небольшого кусочка хватает, чтобы наесться.
-
Приятного аппетита:)